Как проходит выставка кошек
Питомник шотландских кошек

Как проходит выставка кошек

Давайте немного об этом побеседуем.

Для начала нужно записаться на выставку, заранее! Для этого необходимо посмотреть расписание выставок, выбрать месяц, день и организатора (клуб кошек). Уточнить все детали выставки: адрес павильона, время начала регистрации, нужна ли будет палатка для выставки кошек или организаторы предоставят участникам клетки для размещения животных, каким способом можно оплатить взнос. Обычно организаторы сообщают номер счета, на который нужно сделать перевод. Кроме того, оплатить участие можно в клубе, который проводит выставку. Если вас интересует, сколько стоит выставка кошек, уточните этот момент заранее. Как правило, сумма колеблется от 1500 до 4000 руб., в зависимости от того сколько дней проходит данная выставка и ранга мероприятия.


Итак, мы оплатили, что же дальше?






За один день до выставки необходимо подготовить Вашу кошку к мероприятию!



уши.png1. Почистить ушки.






когтерез.png2. Подстричь когти специальным когтерезом.






мойка.png3. Вымойте кошку

либо вызовите грумера, который
профессионально подготовит животное к выставке.


И вот наступил этот момент! Вы у дверей выставки.

  • рег.png1. Регистрация участников

    При входе в зал Вы увидите стол регистрации. Назовите организаторам свою фамилию и получите Каталог выставки, конверт с регистрационным номером на каждое из заявленных животных. Проверить точность данных в Каталоге Вы можете уже расположившись в зале, но обязательно до начала выставки. Правильно должны быть указаны порода животного, пол, окрас, кличка, выставочный класс, данные владельца. Во время регистрации у Вас могут попросить предъявить квиток об оплате участия, поэтому обязательно возьмите его с собой. На некоторых выставках организаторы в момент регистрации спрашивают, хотите ли Вы принять участие в монопородных или иных шоу, и формируют списки желающих. Иногда это происходит только после регистрации всех участников, поэтому стоит уточнить, когда будут формироваться списки. 
  • вет1.png2. Ветеринарный контроль

    Рядом с регистрацией обычно находится стол ветеринарного контроля. Приготовьте ветпаспорт, справку из государственной ветеринарной клиники формы 1 (если выставка проводится в Вашем городе) или формы 4 (для иногородней), а также само животное. Сохраняйте оба дня квиточек о прохождении ветконтроля!!! 
  • зал.png3. Размещение в зале

    Выберете такое место, чтобы было удобно и Вам (не далеко от столов судей и мест проведения рингов и шоу), и Вашему питомцу (по возможности тихое, спокойное, не на сквозняке). • Установите выставочную палатку.• Во время регистрации Вы получили номер участника. Один экземпляр нужно прикрепить на выставочную палатку, второйзакрепить на своей одежде (по этому номеру стюард будет вызывать животное на судейство). • До вызова к эксперту у Вас есть время заняться грумингом кошки, сделать профессиональную фотосъемку животного у приглашенных организаторами фотографов, пообщаться с другими участниками и гостями выставки. 
  • судья.png4. Вызов к столу судьи 

    Когда начнется экспертиза, стюард пригласит Вас пройти к столу судьи. Дождитесь обработки стола дезинфицирующим средством после предыдущего животного, поставьте кошку и внимательно слушайте описание. Судья осмотрит животное, назовет все достоинства и, если есть, недостатки в породных данных, посоветует, что учесть при подборе пары для получения качественного потомства. Помните, что на выставках не принято спорить с судьей, если его мнение о кошке расходится с Вашим. Все описания будут зафиксированы в оценочном листе, который в конце выставочного дня Вы получите вместе с дипломом. Если животное особенно понравилось эксперту, то он может пригласить принять участие в финальном шоу выбора лучшего животного из лучших (BEST IN SHOW), дав кошке так называемую номинацию. Номинация указывается в оценочном листе в виде штампа или надписи nom BIS. Списки всех номинированных животных вывешиваются возле секретариата в конце выставочного дня. Обязательно дождитесь появления этих списков и в случае обнаружения номера своего питомца примите участие в BEST IN SHOW. 
  • шоу.png5. Участие в монопородных шоу и рингах

    Организаторы стараются сделать выставку как можно интереснее для участников, для чего проводят монопородные шоу и ринги молодых и взрослых животных (в рингах участвуют кошки всех пород). Стюард в микрофон объявляет о начале шоу, называя номера кошек, которые приглашаются занять свои места в клетках. Если Вы записали своего питомца и Ваш номер огласили, посадите кошку в клетку (не забудьте постелить одноразовую пеленку) и встаньте в зону для зрителей возле стола судьи, проводящего шоу.
  • бест.png6. Участие в финальном BEST IN SHOW 

    По завершении каждого выставочного дня проводится выбор лучшего животного выставки (среди всех пород, но в каждом классе). И снова будет выбран лучший котенок, лучший юниор, лучшее взрослое животное и лучшее противоположного пола, а также лучший кастрат, и в конце лучший из лучших среди победителей – BEST OF BEST.

Монопородное шоу

Монопородное шоу – это выбор победителей среди животных одной породы.

Данное мероприятие имеет только демонстрационный характер и не дает никаких титульных оценок.

Результаты победителей учитываются только для ежегодного рейтинга «Лучшие животные WCF России» (при поданных отчетах клубов-организаторов)

Минимальное количества участников в Монопородном шоу - 10 животных одной породы.

Для проведения данного мероприятия нужно указать его в бланке при подаче запроса основной лицензии на выставку

Проводить Монопородное шоу может любой судья внесенный в лицензию выставки на которой проводиться данное мероприятие и имеющий лицензию по Группе шерсти, к которой принадлежит порода для которой проводиться данное мероприятие.



Присуждаются следующие награды: 

литер.png* Best litter 

– Лучший помет на шоу

беби.png* Best baby 

– Лучший котёнок в возрасте 10-12 недель на шоу

киттен.png* Best kitten

 

– Лучший котенок 3-6 месяцев на шоу

джуниор.png* Best junior 

– Лучший юниор 6-10 месяцев на шоу

ньютер.png* Best Neuter 

– Лучший кастрат на шоу

  • опозит.png* Best Opposite Sex
 – Лучший взрослый противоположного пола

16730a.png* Best Adult 

– Лучший взрослый кот или кошка на шоу

  • 85c8d6fc3.png* Best of Breed. 
- Лучший в Породе – данное звание может получить любой из победителей шоу из вышеперечисленных, кроме победителя класса пометов. 

Помимо того, могут быть предоставлены поощрительные призы на усмотрение организаторов.В отличие от монопородного шоу, в рингах принимают участие кошки всех пород. Существует 2 ринга – молодых животных и взрослых. Ринг проводится по аналогичному сценарию, лишь с тем различием, что выбирается не по одному победителю в каждом классе, а общая десятка призеров. 


В отличие от монопородного шоу, в рингах принимают участие кошки всех пород. Существует 2 ринга – молодых животных и взрослых. Ринг проводится по аналогичному сценарию, лишь с тем различием, что выбирается не по одному победителю в каждом классе, а общая десятка призеров.



Кроме монопородки и рингов могут проводиться шуточные конкурсы. Участие в них бесплатное и обычно очень веселое и занимательное.



Второй выставочный день проводится аналогично первому.


Назад к списку
Top.Mail.Ru